viernes, 29 de julio de 2011

Por: Itzel Rangel (La Guardia) La comunidad de cuendo, municipio de Atlacomulco, posee al rededor de 10 hectáreas destinadas al cultivo de hongo seta, repartidos en 3 invernaderos que producen al rededor de 18 toneladas de hongos; recientemente se desarrollaron seis naves que cuentan con un sistema de nebulización y que representan una inversión de 350 mil pesos, así lo informó Vicente Estrada Iniesta, director general de Desarrollo Rural y Comercialización. Las setas han recibido una gran demanda en los mercados, se comercializa en restaurantes, tianguis de la región y directamente con los consumidores, ya que por su consistencia son muy versátiles para cocinar y se pueden degustar en sopas, ceviche, crepas, empanizados, en coctel y en menudo. Esta actividad se ha convertido en una alternativa de empleo y en una opción para convatir los problemas de nutrición; ha generado 10 empleos, de los cuales 7 son directos. Los nutriólogos las recomiendan su consumo por su alto contenido de fibra, contienen 90% de agua e hidratos de carbono que favorecen el transito intestinal y carecen de calorías y de grasa. Investigó para Radio Atlacomulco: @josescam

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