lunes, 2 de diciembre de 2013

México. El fin de semana pasado se jugaron los Cuartos de Final de vuelta del futbol mexicano. El sábado Cruz Azul recibió al Toluca, que venía con una ventaja de 3-0. La Máquina tenía que meter 3 goles y que no recibiera ninguno para poder avanzar a Semifinales. Cruz Azul se fue al frente en el marcador con un penal ejecutado por Christian ¨Chaco¨ Giménez, parecía que la esperanza podría llegar para los azules, sin embargo el Toluca sentenció todo en el segundo tiempo, cuando Pablo Velázquez culminó un remate tras un centro del ¨Conejito¨ Brizuela.

Toluca avanzó a Semifinales tras derrotar a Cruz Azul con un marcador global de 4-1. Los Diablos Rojos se medirán ante las Águilas del América para buscar una final más en su historia.

En otro encuentro que se  llevó a cabo el día sábado, la Fiera de León aplastó a Monarcas Morelia con un marcador de 4-0 y en el global 7-3. El equipo que dirige Gustavo Matosas, demostró que es un equipo que está hecho para ser campeón del futbol mexicano, con una actuación extraordinaria de Darío Burbano, Mauro Boselli, Matías Britos, los esmeraldas de León lograron avanzar a semifinales y se medirán ante los Santos de Torreón en busca de una ansiada final.

El día de ayer se jugó el encuentro de vuelta entre América vs Tigres, mismo que ustedes vivieron a través de Radio Atlacomulco, las Águilas del América lograron avanzar a Semifinales tras eliminar a los Tigres del ¨Tuca¨ Ferretti. El América avanzó con muy poco, sin duda fue el equipo más flojo de los cuatro que están en la siguiente ronda. Raúl Jiménez abrió el marcador en el segundo tiempo, minutos más tarde, Alan Pulido logró empatar el marcador tras una excelente jugada individual. Emanuel Villa estuvo cerca de dejar al América fuera de Semifinales, al estrellar un remate en el poste derecho de Moisés Muñoz. El  marcador culminó 1-1 y en el global 3-3, pero las Águilas avanzaron por mejor posición en la tabla. El equipo que dirige Miguel ¨Piojo¨ Herrera, enfrentará al Toluca de José Cardozo, sin duda los de Coapa tendrán que mejorar bastante, si no quieren ser eliminados.

En la Comarca Lagunera el equipo de Santos venció a los Gallos Blancos del Querétaro con un marcador de 3-1 y en el global 6-3. El conjunto dirigido por Pedro Caixinha, demostró una gran solidez en el ataque, con un Oribe Peralta que sigue sorprendiendo, con un Darwin Quintero que es contundente, Santos avanza a semifinales y enfrentará a la Fiera de León. Se espera el mejor partido de semifinales. Me atrevo a decir que en esta serie, no hay un favorito.